Майские праздники , которые буквально манят нас приготовить вкусный шашлык на весеннем участке.
Но ведь к хорошему шашлыку нужны и жареные овощи. Давайте тогда их приготовим.
1. Нарезать овощи крупными ломтями. Можно взять баклажаны, кабачки, перец, грибы, лук.
2. Сложить все порезанные овощи в полиэтиленовый пакет (кроме лука)
3. Добавить в пакет:
* 2 зубчика чеснока мелко нарезанного
* 3 ст.ложки оливкового масла
* 3 ст.ложки соевого соуса
* 1 ст.ложка бальзамического уксуса
* соль+ перец молотый по вкусу
* травы (итальянские, тимьян или др. по вкусу).
3. Завернуть край пакета и перемешать овощи внутри него.
4. Раскрыть пакет и положить нарезанный лук на овощи, закрепить пакет и перевернуть его вверх дном, чтобы образовавшийся сок стекал на лук.
5. Положить перевернутый пакет в тарелку и дать настояться овощам 40-60 минут.
6. Далее жарим овощи, раскладывая их на гриле, барбекю или на шампурах.
Внимательно следим за готовностью. Учтите, что такие овощи, как перец, лук и помидоры готовятся на костре гораздо быстрее, чем баклажаны, кабачки и др.
Приятного аппетита и чудесного времяпрепровождения на участке.
Кстати, в КП «Варежки-3» участок – неотъемлемая часть дома, и каждый житель может построить на нем уютную террасу с мангалом. В этом и есть вся прелесть загородной жизни.
С наступающими праздниками!