Открываем сезон консервации рецептом сладких маринованных помидоров.
Ингредиенты — на 3 банки объемом 1 л:
— помидоры (в зависимости от размеров овощей банки) — 1,5-2 кг
— вода — 1,5 л
— соль — 1 ст.л (с горкой)
— сахар — 200 г
— лист лавровый — 3 шт
— перец черный горошком — 5 шт
— перец душистый горошком — 5 шт
— гвоздика — 3 шт
— семена укропа — 1/2 ч. л.
— уксус 9% — 100 мл
1. Помидоры помыть, в области плодоножки сделать проколы.
2. Залить помидоры кипятком в стерилизованных ранее банках (крышки тоже положить в горячую воду).
3. Через 15 минут слить воду из банок в кастрюлю и приготовить из нее маринад.
4. Положите в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, укроп, гвоздику и доведите ее до кипения.
5. Влейте в кипящую воду уксус.
6. Разлейте маринад по банкам с помидорами и плотно закройте их крышками.
7. Переверните банки и накройте их теплым одеялом
8. После полного остывания переверните банки обратно и уберите в место хранения консервации.