Кухня проектируется дизайнерами дольше всего, потому что именно в этом пространстве сосредоточена настоящая многофункциональность.
Рабочая зона, обеденный стол и территория для отдыха – всё это нужно уместить в одной комнате.
Но вся сложность в том, что в процессе проектирования могут возникнуть ошибки, которые потом тяжело исправить и в большинстве своем люди живут вместе с ними, ущемляя себя в комфорте.
Экономия на мойке
Проекты без сушильной зоны, недостаточная глубина, неудобный смеситель – и в кухне на полу постоянная влага, брызги и ощущение неопрятности.
Тесные проходы между кухонным гарнитуром и столом.
Это травмоопасно и жутко неудобно.
Нарушения техники безопасности.
Неправильное расстояние между плитой и холодильником, не заземленные приборы, неверное расположение вытяжки и т.д.
Маленькая рабочая поверхность, где, порой, необходимо уместить блендер, кухонный комбайн, тостерницу, микроволновую печь, гриль и т.д.
Нарушение рабочего треугольника.
Иногда дизайнеры идут на риск, меняя местами модули кухонного гарнитура и других аксессуаров, в котором забывают о правилах удобства.
Если внимательно присмотреться к каждой ошибке, здесь есть один главный минус – нехватка места. Недостаточное количество квадратных метров приводят к исключениям из правил и отсутствию практичных трендов.
Чего не скажешь о кухнях в домах КП «Варежки-3», где минимальная площадь от 20 м2. Планировки с совмещением гостиной. Европейский дизайн, который становится популярнее в России и наши загородные дома отлично вписываются в такой тренд.